Degusta

El restaurante

En Restaurante A Reigada, puedes degustar menú diario con nuestras especialidades.

Contamos con 3 comedores de 70, 60 y 49 plazas respectivamente.

Entre nuestras especialidades puedes degustar chuletón de carne roxa, el cabrito o la maragata, caldo (gallego y de fréjoles, navizas o repollo), pote asturiano, uños (manos de cerdo) con fabas, cachola (cabeza de cerdo) con cachelos (patatas cocidas), Botelo,  Pulpo a la gallega, etc., todo ello regado con vino de la casa, elaborado en nuestra bodega con uva del Bierzo y rematado con un excelente orujo casero.

Reserva tu mesa

En A Reigada, contamos con una casería situada a 5 km de Grandas (Valdedo) donde criamos cerdos para obtener compango, que adobamos, embutimos y curamos para nuestros potes, también sembramos patatas, y hortalizas.

Todo esto junto con nuestros proveedores locales, hacen que podamos ofrecer en nuestros platos, la mejor materia prima posible.

Todos los años a finales de Mayo, principios de Junio, celebramos las «Jornadas del bacalao y la carne roja». Este evento comienza en el año 2008 de la mano de un amigo de esta casa, Tomas Ceferino Trabadelo perez de Barcia (Grandas de Salime 1942 – 2022) fundador de TRASACAR.

Hoy en día, de Miércoles a Domingo, nos visitan mas de 700 personas para probar nuestro menú.

Para este evento contamos con grandes cocineros, amigos de la casa como son Matias Gorrotxategui, Jesus Callejo “Kutxi” y Mariano Garcia Poyuelo (Premio nacional al mejor parrillero).

Otra de las citas de referencia, es la “Cena de los Roxois”, donde se hace una comida con productos de “la matanza del cerdo” donde ofrecemos en mesa corrida (como se hacia antaño) para degustar platos caseros tan típicos como las fabas con «uños» (manos de cerdo) lacón asado con patatas asadas y «roxones» con cachelos.